lunes, 4 de mayo de 2009


Buenas noches a todos.

Me dispongo de nuevo a realizar mi labor semanal de narrar en el blog lo sucedido durante la clase del martes pasado y a lo largo de la semana.

Se van finalizando los trabajos relacionados con el folleto. A este grupo tan sólo le queda matizar algunos detalles como la foto de la portada, cambiar la información sobre una Casa Rural del pueblo y modificar el callejero.
Más adelante se entregará el informe correspondiente al trabajo que hayamos realizado relacionado con el folleto turístico.

En cuanto al viaje que se planeó a la playa de Monte Gordo (Portugal), cabe decir que ya tenemos fecha prevista. La elegida ha sido el viernes 29 de mayo.
Se siguen planeando las actividades que allí llevaremos a cabo y no se paran de plantear opciones para hacer de ese día algo inolvidable para todos.

En clase empezamos a ver una película que se llama "Bajo el sol de la Toscana". 
Cuenta la historia de una escritora que se divorcia y emprende un viaje hacia Italia gracias a dos amigas suyas que le ofrecen la posibilidad de viajar tras la dura separación de su marido.
Estando allí ve una casa que acaba comprando. Ahí es donde empieza lo interesante de la película, y es también el punto en el que sonó la sirena indicando el fin de la clase y el comienzo de otra.
El martes seguiremos con la interesante película.

Como tarea adicional a lo rutinario en las actualizaciones del blog, Miguel nos pidió que incluyéramos en ella tres recetas. Dos de ellas que fueran comidas y una correspondiente a un postre.
Cumpliendo con lo pedido, os dejo las recetas.

Un saludo a los asiduos lectores.

"Espoleá" (o gachas)

Ingredientes

- Un litro de leche.
- Cinco cucharadas soperas de harina.
- Cinco cucharadas de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Matalahúva.
- Cinco cucharadas soperas de aceite.

Instrucciones

- Poner el aceite y freír un poco la matalahúva.
- Apartar de la candela y añadir la leche, el azúcar y la sal.
-Remover todo bien hasta que no queden grumos y volver a ponerlo en la candela sin parar de remover hasta que empiece a hervir o espese.

Nota: Se sirve en caliente y pueden añadirse coscorrones de pan.

 

Mejillones rellenos

Ingredientes

- Mejillones.
- Jamón serrano.
- Huevos duros.
- Perejil.
- Harina.
- Cebolla.
- Aceite.
 - Queso.
- Leche.

Instrucciones

- Sancochar los mejillones y reservar las conchas.
- Hacer una masa con los mejillones picados a trozos pequeños, el jamón a taquitos, los huevos también troceados, la cebolla rehogada y picada y la harina. A la masa se le añade leche hasta que espese lo suficiente para que se mantenga unida.
-Una vez hecha la masa, ponerla en las conchas, espolvorearlas con el queso y meterlas al horno hasta que se doren.

 

Mousse de chocolate

Ingredientes

- Seis huevos.
- Seis cucharadas soperas de azúcar.
- Seis cucharadas de leche.
- Una copita de coñac.
- Una tableta de chocolate de hacer de 250g.

Instrucciones

- Separar las claras de los huevos.
- Derretir el chocolate con el azúcar.
- Una vez derretido, añadir las yemas e ir removiéndolas junto con el coñac.
- Mientras, batir a punto de nieve las claras.
- Cuando se tengan las claras listas, se añade al recipiente junto con el chocolate derretido, el coñac y las yemas.
- Se mezcla todo bien y se deja enfriar en el frigorífico hasta que cuaje, mínimo un par de horas.

Nota: Se recomienda espolvorear almendras molidas en el postre para obtener mejores resultados.


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